domingo, 28 de agosto de 2011

Galletas con mermelada







Mil disculpas por tardar tanto en publicar las recetas y fotos de las clases anteriores pero no había tenido tiempo para hacerlo. Aquí les dejo la receta de estas ricas galletitas.

Ingredientes:

180 grs de mantequilla, a temperatura ambiente
1 taza (200grs de azúcar)
1 huevo
2 1/2 tazas de harina (350grs)
200grs de mermelada
azúcar flor para espolvorear
papel plástico
papel mantequilla.

Preparación:

En un bol colocar la mantequilla y el azúcar;batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Agregar sin dejar de batir, el huevo y la harina hasta obtener una masa. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar 1 hora.
Precalentar el horno a temperatura media. Sobre una superficie lisa enharinada colocar la masa y uslerear hasta dejarla de 2 mm de grosor; cortar 40 círculos de 5cm de diámetro y al centro de 20 círculos de masa, cortar un círculo pequeño para formar un oficio.
Cubrir una lata de horno con papel mantequilla y colocar  los círculos de masa; hornear 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y firmes.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Espolvorear los círculos de masa ahuecados con azúcar flor y reservar.
En el resto de los círculos de masa, colocar al centro una cucharadita de mermelada y tapar con los círculos de masa reservados para formar las galletas.