domingo, 28 de agosto de 2011

Alfajores





Realizamos dos tipos de receta .Quiero compartir con uds la receta que considero más fácil de hacer y de hornear.

Ingredientes:


1/2 taza de chuño o maizena
1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de jugo de naranjas
5 yemas
1/2 kilo de manjar
coco rallado

Batir las yemas. Cernir los ingredientes secos y luego incorporaralos a las yemas alternando con el jugo de naranjas. Trabajar la masa con las manos y extender con ayuda del rodillo hasta dejarla bien finita.Cortar redondelas y pincharlas con un tenedor. Colocarlas sobre una lata enmantequillada. Llevar a horno precalentado a temperatura regular por 10 minutos. Unir los alfajores de a dos con manjar.Luego pasar por el coco rallado.

Con los alumnos del grupo 1 realizamos otra receta, lo malo es que se quebraban con facilidad, por esta razón determiné no escribirla. de todas formas les dejo las fotos del grupo 1.