lunes, 30 de mayo de 2011

Pie de limón



Realizamos un exquisito pie de limón, en dos formatos. Con el grupo uno realizamos pequeños pie, ideales para un cocktail.Con el grupo 2 realizamos un pie grande, ideal para disfrutar con la familia a la hora del té.

Si se les olvidó la recetita aquí se las dejo:

Ingredientes para la masa:

1 taza de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 huevo
un poco de leche si fuera necesario.

Ingredientes para el relleno:

1 tarro de leche condensada
el jugo de dos o  tres limones

Ingredientes para la cubierta.                    

3 claras de huevo
6 cucharadas de azúcar aprox.
gotas de jugo de limón

Preparación.

En un bol grande unir los ingredientes secos y agregar la mantequilla. Trabajar con las manos uniendo todo, luego agregar el huevo y mezclar todo muy bien formando una masa suave. En caso de quedar muy seca agregar un poquito de leche.
Colocar la masa en el refrigerador, cubierta con film, durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo , retirar del refrigerador y uslerear, hasta obtener una masa delgada.
Colocar en un molde previamente enmantequillado.Pinchar la masa con un tenedor.
Hornear por 10 a 15 minutos.

Para el relleno:

En un bol colocar la leche condensada y mezclar con el jugo de 2 0 3 limones según sea tu gusto.( si no te gusta muy ácido coloca el jugo de 2 limones).
Mezclar hasta que espese.
Colocar esta mezcla sobre el molde con la masa horneada

Para la cubierta de merengue:

Batir 3 claras de huevo, una vez que tengan suficiente volumen ir agregando de a poco el azúcar granulada. adicionar unas gotitas de limón.
Colocar el merengue sobre el molde con la masita y la leche condensada.
Puedes colocar el merengue con una manga decoradora o simplemente esparcir con una espátula y con un tenedor ir formando adornos.
Colocar nuevamente en horno con grill o en horno eléctrico utilizando la opción de cocción superior. O si prefieres utiliza un soplete.