domingo, 5 de julio de 2009

Clase Nº 3 : Tarta de Frutas




Ingredientes
200g de harina
100g de mantequilla
40g de azúcar
2 yemas de huevo
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
crema pastelera
duraznos
manzanas


Lo primero que debemos hacer es tamizar la harina en un bol,luego agregar la mantequilla y frotar.
Agregar el azúcar.Posteriormente batir las yemas ligeramente con la esencia y mezclarlas con los ingredientes secos, hasta lograr una masa cohesionada.
Envolverla en film y refrigerarla media hora.
Pasado este tiempo, estirar la masa en forma circular con un uslero.
Cubrir el molde y pinchar la masa.
Forrar el interior del molde con papel mantequilla , cubrir con porotos ,lentejas o arroz (crudos)
Hornearla entre 10 a 15 minutos a 200ºC.

Preparar la crema pastelera , ponerla sobre la tarta y luego cubrir con la fruta.
Para que quede más linda pincelar las frutas con gelatina derretida o con algún brillo.
Nosotros no pudimos abrillantarlas, la verdad es que el tiempo se hace nada, por esa razón en la foto no aparecen brillantes.


También para que la masa no ablande con la fruta , se le coloca a la masita, antes de poner la crema pastelera, chocolate blanco derretido.


Este tipo de tartas quedan preciosas al combinar distintos colores, para apreciar otras posibilidades de decoración puedes visitar mi blog , para ello debes pinchar el enlace "cocina y algo más" (la dirección es : http//pasionporlacocina-ximena.blogspot.com ).


Quiero felicitar a Hector Muñoz , alumnos del taller, por atreverse a preparar una tarta de frutas "tamaño familiar", aquí les dejo la foto, para que aprecien lo linda que le ha quedado.