viernes, 3 de julio de 2009

Clase Nº2 Masa para tartas saladas




Esta masa es ideal para preparar tartaletas de cóctel. Las tartitas se pueden rellenar con queso salmón ahumado,pepinos en rodajas y ciboulett.También puedes hacer una tarta grande y rellenar con queso, aceitunas,huevitos de codorniz,pollo etc.En realidad rellénalas con lo que más te guste.


Los niños del taller las rellenaron con una de las pastas que aprendieron a realizar la clase anterior


Ingredientes:




1 1/2 taza de harina (185g)


100g de mantequilla fría picada (también puede ser margarina)


30g de queso rallado parmesano


1 huevo un poco batido.




Preparación.




1. Tamizar la harina y 1/4 cucharadita de sal en un bol grande,agrega la mantequilla y trabájalo con los dedos hasta formar migas de pan.Añade el queso y forma un hueco en el centro.Vierte el huevo y un poco de agua y mezcla.Une bien la masa y amásala sobre una superficie enharinada, hasta formar una bola. Envuélvela en film y refrigérala 30 minutos.


2.Precalienta el horno a210ªC. Engrasa los moldes.


3. Extiende la masa hasta que esté fina y corta discos con un cortador de 8cm.Dispónelos en los moldes y pincha la superficie.


4.Hornear 8 a 9 minutos hasta dorar.


5. Desmoldar una vez que estén fríos


6.Rellenar a gusto.