Esta masa es ideal para preparar tartaletas de cóctel. Las tartitas se pueden rellenar con queso salmón ahumado,pepinos en rodajas y ciboulett.También puedes hacer una tarta grande y rellenar con queso, aceitunas,huevitos de codorniz,pollo etc.En realidad rellénalas con lo que más te guste.
Los niños del taller las rellenaron con una de las pastas que aprendieron a realizar la clase anterior
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina (185g)
100g de mantequilla fría picada (también puede ser margarina)
30g de queso rallado parmesano
1 huevo un poco batido.
Preparación.
1. Tamizar la harina y 1/4 cucharadita de sal en un bol grande,agrega la mantequilla y trabájalo con los dedos hasta formar migas de pan.Añade el queso y forma un hueco en el centro.Vierte el huevo y un poco de agua y mezcla.Une bien la masa y amásala sobre una superficie enharinada, hasta formar una bola. Envuélvela en film y refrigérala 30 minutos.
2.Precalienta el horno a210ªC. Engrasa los moldes.
3. Extiende la masa hasta que esté fina y corta discos con un cortador de 8cm.Dispónelos en los moldes y pincha la superficie.
4.Hornear 8 a 9 minutos hasta dorar.
5. Desmoldar una vez que estén fríos
6.Rellenar a gusto.