domingo, 22 de abril de 2012

Tartas de Durazno







El grupo 2 del taller de cocina realizó su primera clase con excelentes resultados. Ellos prepararon unas exquisitas tartas de durazno. Aquí les dejo la receta.

Ingredientes:

Para la masa:

250g de harina
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
125g de mantequilla fría
1 huevo.

Para el relleno:

1 sobre de crema pastelera
leche fría para preparar la crema según indicación del envase.
1 tarro de duraznos en mitades.
chocolate blanco cobertura
gel Collico.


Preparación:

En un bol unir la harina, sal, azúcar, mantequilla en trozos y el huevo. Se une todo hasta formar una masa.
Envolver esta masa en film y refrigerar durante 1 hora.
Pasada la hora, estirar la masa con el uslero y forrar moldecitos para tarta, los que deberán estar previamente enmantequillados.
Hornear a 180º por aprox 20 minutos.
Sacar del horno y enfriar.

Derretir en microondas el chocolate blanco y pincelar el fondo de cada tartita.
Preparar la crema pastelera según indicaciones del envase y rellenar cada tartita.
Cubrir con los duraznos previamente cortados en rodajas.
Aplicar brillo o gel.