Mediante este blog pretendo dar a conocer el trabajo que están realizando los alumnos del taller de cocina del Colegio Talcahuano. Este taller se creó el año 2008 y sus primeros integrantes fueron alumnos de séptimo año básico.A lo largo de estos años el interés por este taller ha ido en aumento , lo que me ha permitido en la actualidad poder trabajar con alumnos de eseñanza básica y enseñanza media.
domingo, 22 de abril de 2012
Tartas de Durazno
El grupo 2 del taller de cocina realizó su primera clase con excelentes resultados. Ellos prepararon unas exquisitas tartas de durazno. Aquí les dejo la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
250g de harina
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
125g de mantequilla fría
1 huevo.
Para el relleno:
1 sobre de crema pastelera
leche fría para preparar la crema según indicación del envase.
1 tarro de duraznos en mitades.
chocolate blanco cobertura
gel Collico.
Preparación:
En un bol unir la harina, sal, azúcar, mantequilla en trozos y el huevo. Se une todo hasta formar una masa.
Envolver esta masa en film y refrigerar durante 1 hora.
Pasada la hora, estirar la masa con el uslero y forrar moldecitos para tarta, los que deberán estar previamente enmantequillados.
Hornear a 180º por aprox 20 minutos.
Sacar del horno y enfriar.
Derretir en microondas el chocolate blanco y pincelar el fondo de cada tartita.
Preparar la crema pastelera según indicaciones del envase y rellenar cada tartita.
Cubrir con los duraznos previamente cortados en rodajas.
Aplicar brillo o gel.