sábado, 14 de mayo de 2011

Pan de queso





Aquí les dejo la receta del pancito que realizamos en la clase, así podrán prepararlo en sus casas. También les dejo las fotos de los panes realizados por el grupo 2.

Ingredientes:

225 grs de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
50grs de mantequilla
125grs de queso de queso rallado
150 ml de leche.

Preparación :

Engrasa ligeramente una bandeja para el horno con mantequilla.
Cierne la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorpora a esta mezcla la mantequilla cortada en trozos y trabájala con tus manos hasta obtener una consistencia de pan rallado , o puedes hacerlo en el procesador de alimentos.
Luego incorpora el queso y  leche suficiente para formar una masa suave.
Amásala con suavidad sobre una superficie enharinada. a continuación alisa la masa con la palma de la mano formando un círculo de unos 2,5 cm de grosor.
Con un cuchillo corta la masa en 8 porciones. Píntalas con un poco de leche y espolvoréalas con pimienta a gusto.
Coce las masitas en horno precalentado a 220ºC durante unos 10 a 15 minutos, o hasta que estén bien dorados.
Pone los pancitos en una rejilla metálica y déjalos que enfrien.