domingo, 27 de junio de 2010

Receta de la clase 2 : Pizzetas cocktail

Alumnos aquí les dejo la receta de las pizzetas paso a paso, para que no olviden ningún detalle y las puedan preparar nuevamente.


Ingredientes

2 tazas de harina
2 cucharadas de margarina
1 taza de leche tibia
sal ( 1 cucharada de té)
1 cucharadita de polvos de hornear
Salsa de tomate
orégano
Relleno a gusto

Lo primero que debes hacer es poner en un bol la harina junto con los polvos de hornear,sal  y margarina. Une con tus manos






            Agrega lentamente la leche tibia hasta formar una masa que no se pegue en tus manos.






                        Extiende la masa con ayuda de un uslero, dejándola de un centímetro de grosor


                                        Con la ayuda de un cortador metálico, corta círculos




 Pincela cada círculo con un poquito de  salsa de tomates.En caso de que desees que todas tus pizzetas lleven salsa, deberás pincelar toda la masa luego de haberla estirado con el uslero. En este caso yo pincelé sólo los círculos cortados, luego uní los restos y corté nuevamente  otra cantidad de círculos pero esta vez no los pincelé con salsa.

                                                    Les puedes colocar orégano

                  Coloca las pizzetas en la bandeja del horno precalentado y hornea por 8 minutos


Mientras la masa se hornea  prepara tu relleno. En este caso corté círculos de queso y círculos de jamón. Los restitos que sobran los corté finamente.





                                                                           

                                                                              

Pasados los 8 minutos, saca las pizzetas del horno y pincela nuevamente con salsa de tomate, pero esta vez coloca mayor cantidad, luego pone sobre cada pizzeta queso y el relleno que más te guste.


         Puedes hacer algunas con colitas de camarones, las que deben estar cocidas previamente

                          También puedes rellenar con pechuga de pollo previamente cocida


                               Lleva a horno  por 5 minutos aprox.Colócalas en un plato y sirve.

                                                                         
           Si deseas servirlas en un cocktail puedes poner cada pizzeta sobre una cápsula de papel.