domingo, 6 de junio de 2010

Receta de la clase 1 : Mariposas de chocolate

                                                                                       





Aquí está lo prometido, la receta de los quequitos realizados. Quiero que observen la textura que debe tener la mezcla de ingredientes. A la mayoría ese día les quedó una mezcla más seca , esto se debe a dos factores :El primero es en relación a la medida de los ingredientes, la medida debe ser exacta.
              Lo segundo es que en recetas como estas no es recomendable hacer la mitad de la receta, pero      
              como nosotros no contamos con el tiempo suficiente para hornear y tenemos tan sólo un hornito
              debemos hacer menos cantidad.

Acá puedes apreciar la receta original, a la que he agragado fotos de cuando la preparé para que no te queden dudas.

Ingredientes:

1/2 taza de margarina reblandecida
1/2 taza de azúcar flor
1 1/2 taza de harina
1 cucharadita de té de plvos de hornear
2 huevos grandes
2 cucharadas de cacao o chocolate amargo
25 grs de chocolate semiamargo fundido
azúcar flor para espolvorear.

Relleno

6 cucharadas de mantequilla sin sal reblandecida
 1 1/2 tazas de azúcar flor
25 grs de chocolate semiamargo fundido

Preparación:

Calienta el horno a 180ºC. Enmanteca los moldes
En un bol grande coloca la margarina, el azúcar, la harina, los huevos y el cacao  y con una batidora bate todo muy bien hasta obtener una crema fluida. Añade y bate también el chocolate fundido.

     Con una cuchara reparte la mezcla en los moldecitos, hasta 3/4 de su capacidad.


                                                                                  

         Hornear los quequitos durante 15 minutos o hasta que queden esponjosos al tacto .
         Déjalos enfriar sobre una rejilla.



Para hacer el relleno colocar en un bol la mantequilla y batirla hasta que quede espumosa, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema uniforme. Incorporar el chocolate fundido y batir todo muy bien.

Cuando los quequitos se hayan enfriado, cortar con un cuchillo de sierra un círculo en la parte superior de cada uno y luego éste por la mitad.
Con la manga pastelera coloca un poco de  la crema de mantequilla sobre cada pastelito y coloca las dos mitades de la tapa de forma que parezcan las alas de una mariposa.Para servir espolvorear con azúcar flor.
Yo les puse unos adornitos de chocolate simulando antenitas.