Ayer tuvimos la clase con el grupo 2. Aquí les dejo las fotos y la receta, por si se les olvidó algún ingrediente (las cantidades las aumenté para que puedan hornear más empanaditas).Recuerden que también las pueden hacer de un tamaño más grande, así les pueden poner más relleno.
Ingredientes:
1 kilo de harina
3 cucharaditas de polvos de hornear
1/8 kg de margarina
1 cucharadita de sal
1 1/4 taza de leche tibia aprox.
Para el relleno:
queso cortado en trozos pequeños
jamón cortado igualmente que lo anterior
colitas de camarones cocidas por 2 minutos en agua con sal.
orégano.
Otros rellenos :
champiñones en lata
aceitunas cortadas en láminas
pollo cocido desmenuzado
pimiento morrón rojo.
Preparación:
Preparación:
En un bol mezcla el harina,polvos de hornear y sal.
Verter la margarina derretida y la leche tibia , uniendo para formar una masa suave y lisa.
Toma una pequeña porción de masa y cubre el resto con un paño para que se mantenga tibia.
Con el uslero estira la masa de aprox 3mm de grosor
Con un cortador o con un plato y un cuchillo liso corta círculos.
A cada círculo colócale el relleno según sea tu preferencia . Siempre debe ir queso.
Ciérralas utilizando un poquito de agua.
Pincela la superficie de cada empanadita con yema de huevo mezclada con un poquito de leche (para que queden doraditas).
Hornéalas aprox de 10 a 15 minutos por lado.
¡Niños perdonen la foto.Tuve que editarla porque no tenía una fotito donde salieran los tres.Prometo cambiarla lo antes posible!