domingo, 28 de agosto de 2011

Horno nuevo

Quiero agradecer al centro general de padres por haber respondido a nuestra necesidad. Lamentablemente con el terremoto que vivimos el año pasado perdimos nuestro hornito y durante todo este tiempo teníamos que trabajar con un hornito pequeño que nos habíamos conseguido, lo que era complicadísimo al momento de hornear.Pero ahora contamos con un horno fantástico y estamos felices. Aquí les dejo las fotos de este maravilloso regalo.Gracias.




Alfajores





Realizamos dos tipos de receta .Quiero compartir con uds la receta que considero más fácil de hacer y de hornear.

Ingredientes:


1/2 taza de chuño o maizena
1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de jugo de naranjas
5 yemas
1/2 kilo de manjar
coco rallado

Batir las yemas. Cernir los ingredientes secos y luego incorporaralos a las yemas alternando con el jugo de naranjas. Trabajar la masa con las manos y extender con ayuda del rodillo hasta dejarla bien finita.Cortar redondelas y pincharlas con un tenedor. Colocarlas sobre una lata enmantequillada. Llevar a horno precalentado a temperatura regular por 10 minutos. Unir los alfajores de a dos con manjar.Luego pasar por el coco rallado.

Con los alumnos del grupo 1 realizamos otra receta, lo malo es que se quebraban con facilidad, por esta razón determiné no escribirla. de todas formas les dejo las fotos del grupo 1.






Clase de Chocolate






Aquí les dejo las fotos de lo que fue nuestra clase con chocolate.Ese día preparamos cocadas, trufas y algunas decoraciones en chocolate.También los alumnos aprendieron a utilizar los transfers de chocolate.

Quiero felicitar a los alumnos del grupo 1 por su sentido de responsabilidad y perseverancia.








                                 Aquí están los alumnos que realizaron estos exquisitos bocadillos dulces.

Pizza






Ingredientes:
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de margarina
1 taza de leche tibia
sal.
Relleno a gusto.

Unir la harina con los polvos de hornear, sal, margarina y agregar la leche poco a poco hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos.Extender la masa con ayuda de un uslero, dejándola de aprox 1 cm de grosor.
Enmantequillar un molde para pizza y cubrir con la masa.
Llevar unos minutos a horno precalentado a temperatura regular (por 5 minutos) sacar y rellenar. Volver a horno por aprox 10 minutos


Galletas con mermelada







Mil disculpas por tardar tanto en publicar las recetas y fotos de las clases anteriores pero no había tenido tiempo para hacerlo. Aquí les dejo la receta de estas ricas galletitas.

Ingredientes:

180 grs de mantequilla, a temperatura ambiente
1 taza (200grs de azúcar)
1 huevo
2 1/2 tazas de harina (350grs)
200grs de mermelada
azúcar flor para espolvorear
papel plástico
papel mantequilla.

Preparación:

En un bol colocar la mantequilla y el azúcar;batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Agregar sin dejar de batir, el huevo y la harina hasta obtener una masa. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar 1 hora.
Precalentar el horno a temperatura media. Sobre una superficie lisa enharinada colocar la masa y uslerear hasta dejarla de 2 mm de grosor; cortar 40 círculos de 5cm de diámetro y al centro de 20 círculos de masa, cortar un círculo pequeño para formar un oficio.
Cubrir una lata de horno con papel mantequilla y colocar  los círculos de masa; hornear 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y firmes.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Espolvorear los círculos de masa ahuecados con azúcar flor y reservar.
En el resto de los círculos de masa, colocar al centro una cucharadita de mermelada y tapar con los círculos de masa reservados para formar las galletas.