Mediante este blog pretendo dar a conocer el trabajo que están realizando los alumnos del taller de cocina del Colegio Talcahuano. Este taller se creó el año 2008 y sus primeros integrantes fueron alumnos de séptimo año básico.A lo largo de estos años el interés por este taller ha ido en aumento , lo que me ha permitido en la actualidad poder trabajar con alumnos de eseñanza básica y enseñanza media.
jueves, 22 de octubre de 2009
Fotos
Hector Muñoz ha querido compartir con nosotros algunas fotos de las preparaciones que ha realizado. ¡Felicitaciones!
Lo que viene
Queridos alumnos a pesar de los inconvenientes que hemos tenido para realizar nuestro taller, quiero que cada uno se disponga para dar lo mejor de sí y podamos trabajar al máximo estas últimas tres clases que nos van quedando.
Primeramente debo informarles que a partir del próximo viernes juntaré los dos grupos.Es importante que asistan, porque ,tal como lo mencioné anteriormente, nos quedan solamente TRES CLASES, y debemos organizar la muestra que realizaremos en Noviembre.
En segundo lugar debo señalar que en cada clase que nos queda realizaremos dos recetas.( una por grupo)
Por lo tanto ,el Viernes 30, el grupo 2 integrado por Hector,Constanza, Daniela y Camila realizarán las galletas con mermelada y el grupo 1 integrado por los alumnos del curso 101 deberan preparar cocadas y frutillas con chocolate.
En la clase del 6 de Noviembre el grupo 1 realizará quiches y el grupo 2 preparará pastillaje
En la clase del día 13 de Noviembre el grupo 1 realizará queque navideño y el grupo 2 queque marmolado.
Los días Sábado 14 y Lunes 16 de Noviembre los alumnos seleccionados deberán ir a mi casa para realizar las preparaciones y dejar todo listo para la presentación.El día sábado desde las 10: 30 hasta las 12:30. El día Lunes en la tarde desde las 15:30 hasta las 17:30 hrs. Previa autorización del apoderado.
El día Martes 27 de octubre les entregaré el listado de materiales necesarios para la presentación y les informaré de manera más detallada en que consistirá la muestra. Pero a modo de adelanto les puedo contar que el día de la Presentación prepararemos 4 mesas. La primera será una mesa navideña dulce , la segunda será una mesa dulce de frutas , la tercera una mesa de chocolate y la cuarta una mesa con preparaciones saladas.
Primeramente debo informarles que a partir del próximo viernes juntaré los dos grupos.Es importante que asistan, porque ,tal como lo mencioné anteriormente, nos quedan solamente TRES CLASES, y debemos organizar la muestra que realizaremos en Noviembre.
En segundo lugar debo señalar que en cada clase que nos queda realizaremos dos recetas.( una por grupo)
Por lo tanto ,el Viernes 30, el grupo 2 integrado por Hector,Constanza, Daniela y Camila realizarán las galletas con mermelada y el grupo 1 integrado por los alumnos del curso 101 deberan preparar cocadas y frutillas con chocolate.
En la clase del 6 de Noviembre el grupo 1 realizará quiches y el grupo 2 preparará pastillaje
En la clase del día 13 de Noviembre el grupo 1 realizará queque navideño y el grupo 2 queque marmolado.
Los días Sábado 14 y Lunes 16 de Noviembre los alumnos seleccionados deberán ir a mi casa para realizar las preparaciones y dejar todo listo para la presentación.El día sábado desde las 10: 30 hasta las 12:30. El día Lunes en la tarde desde las 15:30 hasta las 17:30 hrs. Previa autorización del apoderado.
El día Martes 27 de octubre les entregaré el listado de materiales necesarios para la presentación y les informaré de manera más detallada en que consistirá la muestra. Pero a modo de adelanto les puedo contar que el día de la Presentación prepararemos 4 mesas. La primera será una mesa navideña dulce , la segunda será una mesa dulce de frutas , la tercera una mesa de chocolate y la cuarta una mesa con preparaciones saladas.
martes, 6 de octubre de 2009
Ingredientes y materiales para la primera clase de Octubre.
Ingredientes:
225 grs de margarina
135 grs de azúcar
1 huevo
ralladura de un limón
2 yemas
320grs de harina (y un poquito más)
1 pizca de sal
azúcar flor para espolvorear
1/4 taza de mermelada
Materiales:
Papel o mantel desechable
uslero
1 batidora
1 bol grande
1 colador pequeño.
1 cuchara chica
1 cuchara grande
1 cuchillo
1 bol chico resistente al microondas
toalla de papel.
225 grs de margarina
135 grs de azúcar
1 huevo
ralladura de un limón
2 yemas
320grs de harina (y un poquito más)
1 pizca de sal
azúcar flor para espolvorear
1/4 taza de mermelada
Materiales:
Papel o mantel desechable
uslero
1 batidora
1 bol grande
1 colador pequeño.
1 cuchara chica
1 cuchara grande
1 cuchillo
1 bol chico resistente al microondas
toalla de papel.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)